pasti agan-agan pernah mengalami ini khususnya pc gamer,hal ini biasa terjadi dikarena kan tidak sesuainya resolusi game yang kita jalankan berikut 2 tutorial yang mungkin dapat membantu



wajib baca
:tutorial di bawah hanya di gunakan bagi PC yang sedikit susah mencari resolusi setting pada game namun jika gamenya agan ada pengaturan resolusi sebaiknya agan atur saja dulu resolusinya sesuai monitor agan namun tetep tak bisa agan tinggal ikut tutorial ane dibawah hehehe

tutorial 1
      tutorial ini yang paling banyak di posting di internet namun tutorial ini khusus pada game yang sedikit sulit menemukan pengaturan resolusi dan caranya gampang banget sih untuk yang ini

1.Restart PC Saat Keluar Tulisan input not suported
2.Tekan F8 Terus Dari boot screen sampai Windows
3.kemudian ada beberapa pilihan Seperti (Save mode,Save mode with command prompt, DLL)
Kemudian Pilih VGA Mode
4.Kemudian PC Agan akan ganti resolusinya menjadi sangat rendah
5.kemudian Restart PC & tunggu beberapa menit jika ada baloon yg keluar tentang normal/support/DLL klik baloon tersebut
6.Taratatara PC agan Sudah kembali Normal

tutorial 2
     nah untuk tutorial ini yang ini khusus PC yang bener-bener susah mencari solusi untuk masuk kedalam setting pengaturan resolusi nah toturial ini sedikit gampang-gampang susah sih tapi ini sudah saya buktikan dan berhasil
1.pertama kamu jalankan gamenya
2.dengar suara di speaker kira-kira bunyi gk suara game yang biasa kita jalankan
3.langkah yang paling bagus ia menunggu game hingga ke menu pilihan nah untuk mendeteksi game sudah di game menu atau belum tinggal dengar aja di speaker kita
4.setelah semua selesai pencet alt+del lalu secara otomatis game akan menjadi windowed alias merubah tampilan ke window mode
5.setelah itu agan ubah aja resolusinya dari setting gamenya 

sekian dari saya terima kasih

CARA MEMPERBAIKI INPUT NOT SUPPORT PADA MONITOR

Posted by : jajiboge 0 Comments
         nih bro daftar vga low budget namun bukan berarti performanya low ya,disini saya menulis artikel tentang vga low budget yang bersahabat dengan kantung agan,ya meskipun kita tidak bisa berharap lebih namun bisa kita jadi kan vga sementara,nah sudah basah basinya langsung ke point gan


  • nvidia gt 210 1gb 64 bit Rp 300.000
  • nvidia gt 630 2gb 128 bit Rp 500.000
  • amd radeon hd 6570 2 gb 128 bit Rp 650.000
  • nvidia gt 730 2gb 128 bit Rp 700.000

  • nvidia gtx 550 ti gddr5 128 bit Rp 700.000 (recomended mantap soalnya)

         baik lah sampai disini dulu vga lawas yang masih mantep untuk di pakai,nah untuk teman-teman yang mau ngecek harga dan transaksi 100% aman saya sarankan agan menngunjungi shopee karena disana selain murah juga kita di tanggung oleh shopee sampai barang yang kita pesan betul-betul sampai,bila ada update terbaru soal vga lawas yang specnya medium saya akan update sekian terima kasih



DAFTAR VGA LOW BUDGET

Posted by : jajiboge 0 Comments
         pasti agan-agan pernah terkena seperti yang saya alami yaitu layar kita menjadi bersemut,hal ini hanya bisa di lakukan dengan satu cara baik lah liat penjelasan di bawah

1.anda hanya perlu menganti barang ini

nah sobat cukup kabel ini aja yang perlu di ganti gk perlu susah mikir mau ganti monitor baru,kalau kamu pergi service biasanya di suruh ganti tuh monitor karena jelek kata mereka tapi dengan cara ini kan lebih praktis

CARA MEMPERBAIKI LAYAR KOMPUTER YANG BERSEMUT

Posted by : jajiboge 0 Comments

     siapa yang belum pernah menggunakan software yang satu ini,software populer yang membantu kita dalam mengerjakan hampir setiap pekerjaan kantor ya mircosoft office,disini saya ingin membagikan microsoft office 2007 bagi agan agan yang susah mencarinya di internet ok langsung saja ke inti



full set microsoft:  download full

Download Microsoft office 2007 Full SET

Posted by : jajiboge 0 Comments
         hallo guys saya disini ingin membagikan sedikit list tentang game ringan online baik itu rpg atau pun mmorpg baik langsung saja

LUNA ONLINE 


          Game ringan ini sukses di jamannya,dengan menggunkan karakter animasi yang imut serta banyak sekali job yang dapat kita pilih membuat luna online tetap gemar di mainkan orang banyak orang bagi agan yang ingin mendownloadnya silahkan click di bawah
JALAN PINTAS

BERIKUT SPEC MINIMUM UNTUK GAME LUNA ONLINE

  • OS               :window xp
  • processor     : intel pentium 4 1.4ghz
  • ram              : 512 mb
  • vga               :nvidia geforce 2 series

YULGANG ONLINE


          game ini juga berhasil mendapat rating tinggi sebagai game online seru yang ringan hampir mirip dengan luna online namun yulgang lebih simple karena hanya ada 8 job di game ini,yang membuat game ini seru adalah sistem afk dan pvpnya yang lumayan asik,namun sayang untuk server official yulgang ini sudah tutup oleh karena itu saya akan memberikan link yulgang international 

BERIKUT SPEC MINIMUM UNTUK GAME YULGANG
  • OS              :window xp
  • processor    :pentium 4 1.4ghz
  • vga              :nvidia geforce 4x
  • ram             : 256mb
SEAL ONLINE


          Game selanjutnya adalah seal game ini juga memiliki pvp yang seru dan pemilihan job yang banyak membuat kita bebas untuk memilih karakter dan kehebatan masing2 karakter untuk link menuju game akan di sertakan di bawah

BERIKUT SPEC MINIMUM DARI SEAL ONLINE
  • OS             :Window xp
  • processor   :intel pentium 4 2.4ghz 
  • vga             :nvidia geforce 2 series
  • ram            : 1 gb

itu lah game pc online yang seru di tahun tahun ini dan bila akan muncul game baru dengan spec rendah akan saya update sekian terima kasih



Daftar Game Online Ringan Dan Seru

Posted by : jajiboge 0 Comments
          Eset nod 32 merupakan salah satu antivirus dari sekian banyak yang antivirus didunia,namun tahukah anda bahwa antivirus ini merupakan antivirus terbaik versi saya lol,ya karena eset nod 32 ini termasuk antivirus ringan dalam artian pada waktu ia mulai mengescan virus atau autoupdate anti virus ini tidak menggangu banyak kinerja komputer kita sehingga sangat di rekomendasikan bagi pc low end sampai high end khususnya di bagian komputer gaming cukup basa basinya agan tinggal download anti virus ini dibawah






Eset nod 32 full set and crack :DOWNLOAD 1

Download Eset Nod 32 Antivirus Ringan Dan Super

Posted by : jajiboge 0 Comments
         Sekarang ini pasar procesor dunia sedang dikendali oleh 2 perusahaan besar ini yaitu intel dan amd,kedua perusahaan ini terus meningkatkan performa satu sama lain baik itu dari kualitas maupun harga procesor itu sendiri pasti beberapa dari kalian bertanya intel atau amd?,oleh karena itu saya disini akan membahas sedikit seputar kedua perusahaan raksasa ini,sebenarnya tidak ada paling bagus atau hebat yang ada hanya lah kelebihan dan kekurangan mereka baik saya akan membuat penjelasannya


AMD

  Dimulai dari amd,tidak banyak orang tau jika procesor amd ini juga memiliki kemampuan yang cukup mampu menyaingin intel,procesor ini kurang terkenal dikarenakan minimnya orang awam yang tau tentang procesor ini,sebenarnya procesor ini juga procesor hebat seperti temannya yaitu intel oleh karena itu kita akan menuntas habis tentang procesor satu ini

  • harga procesor amd murah dengan performa dewa oleh karena itu procesor ini cukup laris dipasaran
  • procesor amd stabil
  • dibeberapa series dari procesor ini ada yang mempunyai apu yakni accelerated procesor unit maksudnya adalah unit ini memiliki dua kemampuan sekaligus gpu dan processor mengiurkan bukan? performa apu ini cukup menekankan kita untuk membeli vga card
  • amd dapat memblock pekerjaan virus,fitur ini sedikit membuat amd sedikit lebih di depan di banding intel

KELEMAHAN AMD:
  • diseries lama amd cepat panas namun sekarang sudah di atas dengan kemunculan wraith cooler dan arctc freezer yang membuatnya jauh lebih dingin
  • procesor amd boros daya atau boros listrik bagi agan yang masih tinggal sama orang tua kan kasihan juga orang tua kalian jika membayar listirk hingga bengkak
  • tidak semua game berjalan dengan baik di procesor amd
  • untuk meningkatkan performa APU tanpa vga di perlu kan bus ram yang tinggi yakni 2400mhz

INTEL
  Nah ini dia procesor yang masih menguasai pasar hingga saat ini meskipun harganya yang mahal masih banyak orang yang tepat memakai procesor ini selain performa berikut hal hal yang bisa di bahas untuk intel

KELEBIHAN INTEL:
  • procesor intel sejak dulu memang dingin walau dengan cooler bawaan hal ini juga yang membuat low budget people memilihnya dengan alasan mobo tidak cepat jebol
  • mudah di dapat di situs situs pembelanjaan meskipun sekarang banyak juga sih procesor amd tapi masih banyak orang yang berminat sama procesor ini
  • performa yang bagus 
  • ketika mendadak mendapatkan hal seperti overworked procesor intel dapat menurunkan sedikit performanya dengan begitu suhu akan turun
  • hebat daya yang artinya listik kita tidak terlalu bengkak dengan procesor intel

KELEMAHAN INTEL
  • harga yang lumayan mahal untuk mendapatkan perrforma yang hebat


         itu lah hal yang sedikit saya ketahui tentang kedua procesor ini masing masing dari mereka mempunyai keunggulannya tersendiri,meskipun sepertinya amd memiliki banyak kekurangan namun amd masih cukup menguasai pasar di saat ini terlebih pada hal GPU karena dalam hal GPU intel sangat ketinggalan jauh untuk next update saya akan memposting tenang low budget PC yang mungkin membantu agan sekian dari saya terimakasih



INTEL VS AMD

Posted by : jajiboge 0 Comments

- Copyright © Mega Burning - Blogger Templates - Powered by mega burning - Designed by mega burning -


Get paid to share your links!